Изюминкой самодельного автопрома новокузнечанина заинтересовались столичные журналисты

12.06.2021
5 июня 2021 | Алена Смирнова

Фото из личного архива Евгения Федосова.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что новокузнецкий изобретатель создал невероятное транспортное средство: пневмоход.  Главные элементы ходовой системы − колеса с шинами низкого давления. Преимущество машины в том, что она ездит и по земле, и по воде, и даже по снегу. На днях к Евгению Федосову приезжала съёмочная группа «Первого канала». Скоро о необычном увлечении земляка узнают не только в России, но и в других странах мира, где вещает канал.

Фото из личного архива Евгения Федосова.

Пневмоход – не единственная изюминка в личной коллекции удивительных трансформеров увлеченного мужчины. Например, есть тяни-толкай лимузин на основе «Ваз-2109» и тяни-толкай на платформе «Москвича-2141»; автомобиль, который ездит на двух колёсах (с пятым колесом сбоку); джип-триал «Нива» подготовлен для стрельбы из лука; автомобили для гонок на выживание и многие другие чудо-машины.

На фото коллекционер и его полосатые самодельные «тяни-толкай» лимузины. Фото из альбома Евгения Федосова.

А еще Евгений — владелец любопытнейший коллекции ретротехники…

«Любовь к автомототехнике у меня от отца, − рассказал коллекционер. – Он первым гонял на мотоцикле «ИЖ-56» по нашему частному сектору. Всю жизнь отработал на шахте… Однажды за хорошую учебу в школе родители подарили и мне модный в то время мопед «Верховина-6». Можно считать, что с него-то всё и началось», — признался новокузнечанин.

Большая часть транспорта стоит сейчас на площадке возле его дома. Туда-то и приезжают местные жители и гости города. Он никому не отказывает в экскурсии. За годы увлечения Евгений собрал уже около ста единиц старинной техники. Есть у него и полноприводный «Москвич-410», и немецкий «Фольксваген», и М-403 с родным прекрасно сохранившимся лакокрасочным покрытием, и мотоцикл BMW R-12 1939 года выпуска, и другие олдскульные авто.

Фото из личного архива Евгения Федосова.

А в последнее время Евгений всё чаще стал находить останки древних чудовищ прямо во дворе родового дома, расположенного на окраине города.

«Когда ремонтировали водопровод, наткнулись на кости. Позже выяснилось, что они принадлежали мамонту.  После этой находки был и ряд других. Например, фрагмент челюсти мамонтёнка, зубы медведя. Для музея ценности они не представляют, зато как интересно обывателям почувствовать себя в роли палеонтологов», — рассказал земляк.

Евгений Федосов предлагает местным властям превратить его двор в площадку для туристов.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *