В Чебулинском районе насмерть разбился водитель самодельного мотовездехода

28 июля 2020 | Илья Девянин

Авария произошла в километре от села Чумай. Мужчина, самостоятельно сконструировавший снегоболотоход на базе отечественного мотоцикла, решил испытать его свойства на берегу реки Кии. Предварительно полицейские установили, что 33-летний водитель пытался заехать на крутой склон холма, не учитывая расположения центра тяжести машины. В результате снегоболотохот опрокинулся вместе с водителем, который получил тяжелейшие травмы и скончался на месте.

В областном ГИБДД отметили, что ситуация с самодельными транспортными средствами у нас вообще не простая. Регистрация даже относительно небольших изменений в конструкции авто (например, демонтаж одного из рядов сидений или замена двигателя) требуется обязательно. Полностью же самодельную технику никто не регистрирует, потому что процедура, хоть и существует, но очень сложная и часто нецелесообразная, ведь самоделки обычно конструируются для бездорожья, где нет контроля. По этой же причине никто не обучается на право управления такой техникой. В итоге и выходит так, что машина не прошла тестов на безопасность, а водитель не учился на ней ездить…

Полицейские уточняют, что только за первую половину 2020 года в Кузбассе зарегистрировано одиннадцать ДТП с участием водителей, не имеющих удостоверений соответствующей категории. В них три человека погибли, а еще 23 получили травмы различной степени тяжести.

Оригинал статьи

(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *