В Ленинске-Кузнецком житель Киселевска придумал преступление, чтобы не отвечать за чужое ДТП

25 октября 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото: архив газеты “Кузбасс”

В Ленинске-Кузнецком суд вынес приговор 25-летнему жителю Киселевска, обвиняемого в заведомо ложном доносе. Мужчина выдумал преступление, чтобы не нести ответственность за чужое ДТП, причем даже не одно.

А дело было так: в декабре 2019 года киселевчанин приехал в Ленинск-Кузнецкий повидаться с друзьями. Хорошая компания, алкоголь, сауна…. Вот только на оплату отдыха у мужчины не хватило денег. Съездить за наличными он попросил самого трезвого: 17-летнего сына своего приятеля. Дал ему ключи от своего автомобиля Nissan Sunny  и благословил на дорогу. Вот только подросток,  не имея права управления и будучи при этом тоже недостаточно трезвым, попал  по  пути  в три дорожно-транспортных происшествия:  в одном месте снес ограждение. в другом — разворотил сугроб, а в третьем — врезался в припаркованную машину.

Узнав о случившемся, гость, желая избежать административной ответственности за передачу управления водителю, находившемуся в состоянии опьянения, выдумал историю об угоне и позвонил в полицию.

— Однако в ходе расследования были установлены все обстоятельства приосшествия и в результате мужчина был привлечен и к административной, и уголовной ответственности. На сумму 30 250 рублей был оштрафован и несовершеннолетний водитель, спровоцировавший несколько ДТП,  — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В качестве наказания за выдуманное преступление жителю Киселевска  городской суд Ленинска-Кузнекого назначил  300 часов обязательных работ.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *