Из Армавира в Иркутск пешком: необычный путешественник скоро придёт в Кузбасс

16.09.2021
24 августа 2021 | Анна Сивохина

Фото: Instagram @alekseev16061980

Путешественник из Краснодарского края решил пройти пешком больше половины России ради высокой цели. Сергей Алексеев инвалид первой группы по зрению и цель его путешествия напрямую с этим связана. В путь он отправился из Армавира 24 апреля 2021 года, запланировав переход почти в шесть тысяч километров. «Кузбасс» связался с путником, чтобы узнать о подробностях необычного путешествия. Проделать этот путь Сергей решил с благородной миссией – во-первых, привлечь внимание окружающих к проблемам инвалидов, а во-вторых, что показать людям с ограниченными возможностями здоровья, что инвалидность даже первой группы – не приговор.

– Кто-то изначально не верил, что я вообще сколько-то пройду. А я уже почти четыре тысячи километров прошёл. Кто-то верил изначально. Я пытаюсь изменить себя, пытаюсь помогать людям, а если я не буду этого делать, то кой смысл этого похода – поделился с нами Сергей.

На момент, когда мы связались с Сергеем, он был уже в Новосибирской области. До сибирской столицы ему оставалось 260 км. Через Кемерово путешественник тоже будет проходить, город стоит в маршруте сразу после Новосибирска. В день путешественник преодолевает не меньше 40 км по обочинам дорог, ночью спит в палатке, а все вещи везёт в детской коляске. Изначальный план дойти до Иркутска подвергся небольшим изменениям.

– Это я планировал, что дойду до Иркутска, но журналисты спланировали за меня. Сначала одни сказали, что я иду на Байкал, потом другие подтвердили, третьи закрепили. Вот и получилось, что я иду на Байкал. Теперь у меня выхода нет, кто-то ведь прочитал и надеется, что я до Байкала доберусь, а обмануть людей не могу – объяснил путешественник.

Истории о том, почему финальной точкой путешествия был выбран Иркутск, нет. Сергей просто решил, что дойдёт до этого города. Однако уже во время пути он понял, что прежде чем отправиться, стоило изучить маршрут тщательнее. Сергей признался, что если бы связался с местными администрациями, жителями и узнал о том, какая у них дорога, не пошёл бы в эту сторону. Несколько раз он хотел поменять направление, но маршрут уже был опубликован в личных соцсетях.

За четыре месяца, что Сергей Алексеев находится в дороге, он уже поставил несколько рекордов. Документально они ещё не подтверждены, но на этот счёт у путника есть особая позиция.

– Рекорды? Ну да, поставил я этот рекорд 100 и более километров с инвалидностью первой группы. Ну да, поставил ещё один рекорд – пересёк южный Урал в одиночку. Такого ещё никто не делал с моей группой инвалидности, с моим зрением. Я первый и единственный в мире сейчас. Да, я не получил бумаги. Но дело не в бумажках, дело в жизни. Если я спасу этим походом хотя бы одну жизнь, если я не обману людей, если хоть одного человека отговорю от петли, что бы он дома не закрылся от получения инвалидности, выхода на пенсию, потери семьи, работы, здоровья – тогда и мне господь простит то, что я делал раньше – рассказал нам путник.

Сергей отметил, что для него не важно, сколько времени займёт дорога, и какая будет погода, он всё равно будет идти. Он устал от прежней жизни и теперь не может к ней вернуться. Прийти в конечную точку своего маршрута – теперь это озеро Байкал – путешественник планирует в ноябре.

Оригинал статьи

(Visited 5 times, 2 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *