Сергей Цивилев: «Труднее всего было отказаться здороваться за руку»

2 июня 2020 | Сергей Исмагамбетов

Глава региона во время отчётной пресс-конференции «600 дней. Кузбасс после коронавируса» рассказал об особенностях своей работы в условиях пандемии.

Сергей Цивилев, не смотря на угрозы, связанные с распространением коронавирусной инфекции, не отказался от практики выездных рабочих дней в разных территориях Кузбасса.  По словам губернатора, он соблюдает масочный режим, держит безопасную дистанцию от окружающих 1,5-2 метра, регулярно обрабатывает руки дезинфицирующими средствами и каждую неделю тестируется на коронавирус. Пока все тесты дают отрицательный результат.

«Я по долгу своей работы обязан быть как можно ближе к людям, встречаться с ними, чтобы понимать главные проблемы, которые людей беспокоят, и оперативно их решать. И проблем, связанных, в первую очередь, с пандемией и кризисом в угольной отрасли, стало гораздо больше, — отметил губернатор Кузбасса. – Да, это определённый риск. Но я полностью выполняю все рекомендации врачей. Самое сложное – это отмена рукопожатия, ведь мы настолько привыкли к этому элементу  общения. Но ничего, справился».

Также глава региона подчеркнул, что на сегодняшний день в Кузбассе в одиннадцати лабораториях ежесуточно делается 3,9 тысячи тестов  на наличие коронавируса в организме (138 тестов на 100 тысяч человек при нормативе Минздрава РФ 130/100 тысяч). Работников здравоохранения и поступающих пациентов  начинают проверять с помощью новых экспресс-тестов, отличающихся повышенной точностью. В Кемеровскую область уже завезено около 2 тысяч таких тестов.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *