Областная система здравоохранения начинает возвращаться в привычное рабочее русло

23 мая 2020 | Сергей Исмагамбетов

Фото с официального сайта АПК

В Кемеровской области начинается поэтапное расширение оказания плановой медицинской помощи населению. По информации пресс-службы администрации правительства Кузбасса, в первую очередь это касается отделений, где проходят реабилитацию перенёсшие инсульт и инфаркт пациенты. На прежний график работы выходят дневных стационары и больницы, где лечат людей, не нуждающихся в длительной госпитализации (не более 4 дней), и не применяют технологии, связанные с искусственной вентиляцией лёгких.

«Ситуация позволяет постепенно возвращать больницы Кузбасса к обычному режиму работы,  к оказанию плановой медицинской помощи. Это необходимо многим жителям области, которым нужно плановое лечение, в том числе и с краткосрочной госпитализацией», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

При снижении заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе начнётся второй этап, включающий в себя возобновление плановой хирургической помощи, кроме некоторых операций, после которых пациенты долго находятся в стационаре.

На третьем, заключительном,  этапе плановая госпитализация возобновится в полном объёме. Такой вариант возможен при коэффициенте распространения коронавируса не выше 0,5. Этот показатель обозначает среднее количество людей, которых инфицирует один заражённый до момента его изоляции.

Для всех этапов запланированы особые меры предосторожности. В частности, в медучреждениях будут разделять потоки плановых и экстренных пациентов, палатные блоки изолируют от других подразделений, в палатах будет находиться не более двух пациентов с двухсуточным интервалом госпитализации, медперсонал будет работать в средствах индивидуальной защиты, в отделениях обеспечат дезинфекцию и обработку рук антисептиками.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *