В Кузбассе посадят более 156 тысяч деревьев в память о солдатах, погибших за Родину

27 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото департамента лесного комплекса Кузбасса.

В Кузбассе проходит Международная акция «Сад памяти». Первые «тематические» мероприятия состоялись накануне в Юргинском округе. Местные жители дополнили памятные аллеи и лесопосадки в честь своих земляков — участников Великой Отечественной войны на станциях Арлюк и Юрга-2, в селах Просковово, Зеледеево, Мальцево, Новороманово, поселке Юргинский и на землях Юргинского лесничества. Всего в этот день 127 человек отдали благодатной почве 3130 саженцев пихты, рябины, ели, березы, яблони-ранетки, сосны. А в Юргинском лесничестве появились молодые ёлочки, в том числе и в память о его работнике, участнике Великой Отечественной войны Иване Михайловиче Дюкареве.

«За те долгие годы, что он отработал в лесхозе, им было создано много прекрасных лесов, — сообщается в департаменте лесного комплекса Кузбасса. — Одному из участков элитных лесных культур, которые он создал, ранее присвоено имя ветерана».

По данным «профильного» департамента, нынешней весной в нашем регионе планируется создать памятные посадки на 253 участках, в том числе на 18 — в лесном фонде. Будет посажено свыше 156 тысяч деревьев в память о воинах-кузбассовцах.

Между тем на 28 апреля в Ижморском лесничестве запланирована посадка четырех тысяч хвойных деревьев. 8 мая акция состоится в Новокузнецком, Чебулинском, Яшкинском лесничествах.

«В связи с ограничениями в проведении общественных мероприятий из-за коронавирусной инфекции акцию проведут также в новом формате – «Сад памяти дома». Жители Кузбасса посадят деревья на своих приусадебных участках, сделают поделки и нарисуют рисунки в память о ветеранах и поделятся ими в соцсетях», — добавили в пресс-службе департамента лесного комплекса.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *