В Кемерове стали «выпекать» пластиковые изделия

10 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса.

Новый цех по выпуску пластиковых емкостей от 100 до 10000 литров организован на базе кемеровского ООО «Агро». Мощность – переработка 180 тонн исходного материала в год. Об этом сообщает областной департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Сегодня в новом цехе работают четыре печи, в которых «выпекаются» 82 вида пластиковых изделий. Примечательно, что они могут использоваться не только для сельского хозяйства, но и для других отраслей — в торговле, строительстве, перерабатывающей промышленности, а также для массового потребления (на дачах, базах отдыха и т.д.).

«Новый цех площадью 1400 кв. метров был построен за семь месяцев, — уточнили в пресс-службе департамента. — В просторном помещении расположены печи, термопластавтомат, экструзионная линия по производству ПВХ-шлангов».

В дальнейшем ООО «Агро» планирует освоить выпуск новых видов товаров и увеличить объем выпускаемой продукции более чем в два раза.

«Мы рады, что ассортимент товаров, которые производит компания, постоянно расширяется. Это означает, что сельское хозяйство развивается, растет спрос. Для кузбасских сельхозтоваропроизводителей близость производства, безусловно, выгодна», – отметил начальник областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Андрей Ариткулов.

Для справки. Основная деятельность ООО «Агро» с 1994 года – организация производства высокотехнологической сельскохозяйственной техники.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *