В Междуреченске начали выпекать хлеб с таёжной начинкой

22 октября 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Междуреченского городского округа.

Буханки этого аппетитного хлеба восхищают не только своим вкусом, но и составом. Секрет первого ржаного продукта — в клюкве, второго — в кедровом орехе. Как рассказали в пресс-службе администрации Междуреченского городского округа, авторский рецепт составила старший инженер-технолог хлебозавода № 8 ООО «Кузбассхлеб» Людмила Шамонина. Тайга у мастера ассоциируется именно с клюквой и кедровым орехом.

«Судя по тому, что получилось, — хорошо сочетается», — улыбается новатор.

Людмила перечислила и другие ингредиенты, которым она нашла применение при оформлении своего гастрономического замысла. Так, технолог использовала ржаную и пшеничную муку, закваску, солодовую заварку, сахар, соль, дрожжи…

«Пробовали сами, хлеб понравился, необычный. Мы до этого такого не делали, на прилавках тоже не видел», — добавил Алексей Карчин, директор хлебозавода № 8 Междуреченска.

Между тем идея выпекать таёжный хлеб возникла на одном из совещаний с главой города Владмиром Черновым. Словом, ее воплощение стало еще одним шагом на пути Междуреченска к получению статуса «таёжной цивилизации».

И важный момент: купить хлеб горожане смогут уже к концу года после проработки необходимой документации и утверждения дизайна упаковки. Правда, приобрести новинку можно будет только в одной торговой точке рядом с хлебозаводом. Позже буханки начнуть реализовывать и в других магазинах горокруга.

«Стоимость буханок пока рассчитывается. Известно, что они будут дороже обычных, но их цена будет доступной для потребителей», — сообщили «Кузбассу» в пресс-центре администрации горокруга.

Фото из альбома администрации Междуреченского городского округа.

Ранее «Кузбасс» рассказывал, что в Междуреченске появился фирменный парфюм с природным ароматом.

Оригинал статьи

(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *