Житель Кузбасса, умерший от коронавируса, оказался жив

12 октября 2020 | Георгий Фадин

В селе Шабаново — пригороде Ленинска-Кузнецкого, похоронили мужчину с диагнозом «новая коронавирусная инфекция». Но через неделю выяснилось, что мужчина жив. Журналисты «Вести-Кузбасс» встретились с внучкой воскресшего, которая рассказала подробности.

Пожилой мужчина находился в доме для инвалидов. Семье сообщили, что их родственник госпитализирован с подозрением на коронавирус. На следующий день им сказали, что он скончался. Семья провела похороны, мужчину похоронили на семейном участке рядом с могилами других родных.

— Хоронили в закрытом гробу, так как родственник болел коронавирусом. А позже исполняющий директор дома-интерната сказал, что нам надо приехать на опознание. Какое опознание, мы же своего деда уже похоронили. А оказалось, что он здоровый и живой, — рассказала женщина журналистам.

Из дома интерната госпитализировали двоих пациентов, один из которых и был родственником скорбящих. Позже мужчину выписали, но уже с чужим паспортом. Министерство здравоохранения выясняет причины ошибки и ответственных за неё. Кого на самом деле похоронили — пока неизвестно. Табличку с именем родственника с могилы убрали. У семьи на руках свидетельство о смерти, которое родные собираются обжаловать. Вскрывать захоронение они пока не собираются.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *