Замгубернатора Кузбасса прокомментировал ситуацию с переводом пациентов из Прокопьевска в Новокузнецк

26 октября 2020 | Газета «Кузбасс»

В минувшие выходные в социальных сетях появились жалобы пациентов новокузнецкого ковидария,  только-только открывшегося в корпусе больницы №22. Заболевшие люди  писали, что их  перевезли всех скопом  из Прокопьевскаи…. оставили  без элементарной медицинской помощи, не говоря  уже о других  потребностях.

«За весь день людей ни то, чтобы не определили в палаты… им не предложили ни еды, ни воды. Повезло тем, кто имеет бутылку — могут набрать воду в кране. А что делать тем, у кого нет ничего? По понятным причинам, люди не могу выйти в магазин, закупиться элементарно стратегическим запасом», — написала  гневное  сообщение в социальных сетях жительница Прокопьевска — дочь одного из пациентов.

Заместитель губернатора по социальным вопросам Алексей Цигельник прокомментировал сложившуюся ситуацию. Как пояснил чиновник, перевод  пациентов был задуман с благими целями: чтобы снять нагрузку с Прокопьевска, где  не только значительно меньше возможностей для развертывания коечного фонда, но и  более сложная кадровая ситуация. Также чиновник признал ошибку новокузнецких медиков.

 — К сожалению для вновь открываемой больницы это был новый опыт и им не хватило опытов  и навыка понять, что это одновременное поступление  и они с ним будут  долго справляться, — сказал Алексей Цигельник. —  Сейчас ситуация исправлена, мы с ними отрабтали все, отрегулировали этот процесс.

Всего в тот день в новый госпиталь для коронавирусных больных в Новокузнецке поступили порядка 60 человек. Причем почти все пациенты были переведены туда из соседнего города.

 

 

 

Оригинал статьи

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *