Юргинка более 20 лет печет хлеб по немецкой технологии

05.04.2021

4 апреля 2021 | Алена Смирнова

Фото из паблика Алексея Фомина.

На виртуальных площадках главы Юргинского городского округа Алексея Фомина продолжается проект «Юрга – это люди». На сей раз его героиней стала Галина Солодкина. Почти 30 лет она месит тесто, формует, печет и менять свою работу на другую никогда не думала…

В 1993-м ей поступило предложение возглавить кондитерский цех и столовую в Юргинском технологическом колледже, и женщина согласилась. Через год в образовательное учреждение из Германии доставили мини-пекарню. Тогда для ее установки в кузбасский город приезжал немецкий пекарь, он подарил юргинке книгу кулинарных вкусностей и поделился с ней своим фирменным рецептом хлеба. И вот уже почти 27 лет под чутким руководством Галины Николаевны здесь выпекается хлеб по немецкой технологии.

«Сейчас Галина Николаевна — заведующая лабораторией, мастер и наставник для студентов, а мини-пекарня является учебной площадкой, где молодые специалисты учатся работать с тестом, набираются опыта и оттачивают свое мастерство. На базе пекарни студенты проходят практику, а также готовятся к участию в различных профессиональных конкурсах, в том числе в чемпионате «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)», — отмечается в паблике Алексея Фомина.

Между тем изначально на производстве использовалась только пшеничная мука, затем стали выпекать ржано-пшеничные сорта хлеба и другие кондитерские изделия – булочки с начинками, батончики, коржи, кексы, пироги и печенье.

Осенью прошлого года в пекарне провели переоборудование.

«Теперь условия труда на производстве улучшились, а хлеб стал с еще более тонкой и хрустящей корочкой», — поделилась аппетитными подробностями Галина Николаевна.

Оригинал статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *