Проблемное зимнее «наследство»

12.05.2021
16 апреля 2021 | Газета «Кузбасс»

Фото из архива газеты “Кузбасс”.

Мы продолжаем рассказывать, с какими проблемами обращаются кузбассовцы в соцсетях к губернатору Сергею Цивилеву и как меняется ситуация после обращения к главе региона

К радости кузбассовцев, уставших от морозов и сугробов, весна наконец-то вступила в свои права. Однако зимнее «наследство» в виде снежных завалов доставляет жителям региона немало хлопот. Стоит признать, в некоторых местах дорожники убирают снег с проезжей части. Но зачастую на этом дело и ограничивается. А на обочинах, включая прилегающие пешеходные дорожки, остаются снежные валы, которые людям приходится в буквальном смысле брать штурмом.

«Здравствуйте, Сергей Евгеньевич! Повлияйте, пожалуйста, на руководство дорожных служб Новокузнецка. Кучи снега и противогололёдных реагентов в виде грязи и песка лежат вдоль дороги по улице Горноспасательной, что мешает ходить детям в школу. А при таянии эта субстанция течёт в огороды», – написал главе региона в «Инстаграме» новокузнечанин Дмитрий.

Обращение возымело свой эффект, причём довольно быстро. Через пару дней местные жители отметили, что кучи снега исчезли с обочин и поблагодарили губернатора: «Огромное вам спасибо за содействие! Будем надеяться, что это не разовое решение проблемы со стороны дорожных служб».

Но если в Новокузнецке хоть снег убирают с дорог, то в Киселёвске не делают и этого. Возмущению горожан, уже до отвала наевшихся «завтраками», нет предела.

«Сергей Евгеньевич, помогите, пожалуйста! Мы – жители района Берёзовая роща. У нас не чистят дороги. Даём заявки каждый день в отдел по благоустройству, а нам отвечают каждый день, что сегодня ждите, приедут, а воз и ныне там. Сегодня ещё хуже, после нашего звонка отвечают, что вчера приезжал погрузчик, но так как подморозило, он не взял лёд. Это бред, его там даже не было. Ни следов от колёс, не звуков погрузчика никто не видел и не слышал. Ждём уже две недели, по улицам ни пройти, ни проехать. Мусорки к нам не едут, боятся застрять», – жалуются киселевчане.

В Кемерове ситуация схожая, вот только жители частного сектора микрорайона Южный уже обращались к Сергею Цивилеву в соцсетях. Подтаявшие снежные накаты сделали улицу Орловскую почти не проездной. Местные жители иногда сами нанимали грейдер, но это – удовольствие дорогое, и нынче люди не могут себе такое позволить.

«Здравствуйте, уважаемый Сергей Евгеньевич! 21 марта мы обратились к вам с вопросом по очистке улице. 24 марта нам позвонили из «Кемдора» и торжественно пообещали, что до 27 числа почистят дорогу. Но к сегодняшнему дню на нашей улице так и не проходила никакая техника. Пожалуйста, помогите с решением проблемы», – написали кемеровчане главе региона.

После второго обращения дорожники среагировали уже по-другому. Как сообщили жители улицы Орловской, снегоуборочная техника вскоре прибыла и привела в порядок проезжую часть. А в Киселёвске ответственные службы не стали дождаться повторных жалоб и очистили от снега дороги Берёзовой рощи.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *