Правительство Кузбасса объяснило решение ввести QR-код

05.12.2021
10 ноября 2021 | Георгий Фадин

Заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам соцразвития Алексей Цигельник объяснил решение властей введение жестких противоковидных ограничений. С 15 ноября попасть в места общепита, госучреждения, спортивные объекты и другие общественные места можно будет только при наличии QR-кода или отрицательного ПЦР-теста. По словам зампредседателя, остановить пандемию можно только за счёт коллективного иммунитета. Достичь его можно только если все переболеют, с соответствующими последствиями, или массовой вакцинацией. Так как несмотря на наличие вакцины многие отказываются от прививки, было принято решение ужесточить требования.

— Мы здесь не первооткрыватели. Я бы сказал — мы идём в хвосте колонны. И всё это время мы прилагали усилия, чтобы сделать это в последнюю очередь, надеясь на убеждение. И сегодня последствием того, что люди не вакцинируются, является сохраняющаяся высокая заболеваемость и смертность. Этот шаг оттягивался до последнего момента. Мы полагаем, что дальше невозможно, — добавил Алексей Цигельник.

Он также подчеркнул, что приоритетом в данной ситуации является сохранение жизни и здоровья жителей региона. По его словам, введение QR-кодов сделано для того, чтобы мотивировать людей активнее участвовать в вакцинации.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *