Кузбассовцы стали значительно реже брать потребительские кредиты

14.06.2021
24 октября 2020 | Кира Афанасенко

Фото Сергея Гавриленко.

По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в третьем квартале 2020 года жители Кемеровской области получили 90 780 потребкредитов. Это на 29,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По количеству кредитных договор Кузбасс находится на 10 месте ТОП-30 регионов и при этом демонстрирует одну из самых высоких динамик сокращения выдач. В целом в России займов на потребительские нужды выдали на 25,7% меньше, чем год назад.

«Падение выдачи потребительских кредитов в третьем квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года оказалось довольно существенным – более чем на четверть, — полагает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Риск-менеджмент банков по-прежнему придерживается консервативного подхода при кредитовании граждан. Поэтому в этот период потребительские кредиты выдавались только тем из них, чей уровень долговой нагрузки и значение персонального кредитного рейтинга находились на высоком уровне. Все это привело к существенному снижению банками уровня одобрения кредитных заявок и, соответственно, количества выданных потребкредитов».

Отметим, что и кредитных карт в Кемеровской области в третьем квартале банки выдали меньше, чем год назад – на 16% (54 869 шутк против 54 869).

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *