Кузбасские птицеводы перешли на бережливые технологии

12 октября 2020 | Георгий Фадин

Сельскохозяйственное предприятие «Кузбасский бройлер» увеличило выпуск продукции на 10% за счет бережливых технологий. С 2019 года предприятие работало в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Одна из задач «Кузбасского бройлера»  было совершенствование пилотного потока – линии по упаковке мяса. В этом им помогли консультанты-эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. При поддержке ФЦК сотрудники предприятия были обучены основам бережливого производства и способам его применения.

Бережливое производство – это способ организации производства, при котором все процессы максимально оптимизируются. Технологии перестраивают производство таким образом, чтобы оно шло непрерывно и исключало ненужные затраты. За счёт этого продукт идёт к заказчикам непрерывно, а сотрудники сильнее вовлекаются в процесс.

— В ходе работы над пилотным потоком была изменена система организации рабочих мест, зон хранения сырья, что позволило сократить простои на некоторых производственных участках более чем в 8 раз — отметил министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин.

Полученные знания сотрудники уже применяют на производстве и вовлекают в него остальных коллег. Руководство «Бройлера» планирует использовать такой подход и на других участках производства. В перспективе это может увеличить объёмы производства на 30% к 2022 году.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *