Кемеровские пивточки приспосабливаются к новому закону

16.04.2021
13 января 2021 | Надежда Бойкова

Фото 2gis.ru

В Кемерове предприниматели по-разному отреагировали на вступивший в силу с 1 января 2021 года закон об ограничениях продажи алкоголя и, в частности, разливного пива.

Напомню, согласно новым правилам, с 1 января этого года магазины, расположенные на первых этажах жилых домов либо в пристроенных к ним помещениях, не смогут торговать алкоголем на розлив уже независимо от площади. Соответствующий Закон Кемеровской области — Кузбасса Парламент принял еще в декабре прошлого года, но его вступление было отложено до 2021 года, чтобы дать предпринимателям больше времени на перепрофилирование своего бизнеса.

И некоторые бизнесмены, действительно, успели сориентироваться и перебраться в сетевые супермаркеты. Другие, напротив, не нашли решения. В областной столице часть пивных точек вообще не открылись после новогодних каникул.

Есть третья группа торговцев слабоалкогольными напитками. Они, не желая терять потенциальную прибыль и клиентуру, стерли названия всех сортов пива с витрин, оставив там единственную надпись: «Стол заказов» с номером мобильного телефона.

Как это работает?

— Вы на подходе звоните нам по указанному номеру, заказываете напитки, а потом просто заходите, расплачиваетесь и забираете в непрозрачном пакете, — пояснила продавец одного из подобных «Столов» в Кемерове. – Кроме того, в стекле пиво приобрести по-прежнему можно. Непосредственно при покупателях мы из крана наливать уже не можем.

Применяющие такие хитрости предприниматели сами понимают, что меры временные, рано или поздно власти найдут закон и против «Столов заказов». Парламентарии всерьез настроены на борьбу с пивным алкоголизмом, о чем мы уже писали ранее.

Оригинал статьи

(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *