Дождь с потолка и мусорные завалы

16.04.2021
7 марта 2021 | Газета «Кузбасс»

Фото Федора Баранова.

Кузбассовцы в социальных сетях обращаются к губернатору Сергею Цивилеву, рассказывают о своих проблемах, надеясь на помощь в их решении. Мы описываем, как меняется ситуация после вмешательства главы региона.

Нынешняя зима с обильными снегопадами не только застопорила расчистку дорог и дворовых территорий, но также вызвала настоящий мусороуборочный коллапс в некоторых городах. Муниципалитеты завалены шквалом обращений с просьбой вывезти скопившиеся отходы. В отчаянии от бездействия местных чиновников люди пишут губернатору.

Жители дома № 22 по улице 40 лет Октября в Березовском устали жить с видом на свалку под окнами. Долгое время бытовые отходы копятся между стенами домов № 22 и 24. Запахи привлекают бродячих собак, а это выводит проблему на новый уровень: безопасность жильцов, прежде всего, детей.

Об этом Сергею Цивилеву в «Инстаграме» сообщила березовчанка Кристина Ж., но её обращение оказалось не единственным. Написал также Андрей Т., добавив некоторые подробности в эту «мусорную» историю:

«По данному вопросу я не могу добиться от муниципальной управляющей компании решения. У нас не вывозят мусор, не чистят ни подъезды, ни дороги».

После обращения напрямую к главе региона придомовую территорию привели в порядок по всем пунктам.

«Уважаемый Сергей Цивилев, спасибо вам! Всё убрали, всё почистили, мусор вывезли – просто благодать».

А на улице Канской в Кемерове долгое время стоял разбитый мусорный контейнер, горожане попросили заменить его. Сегодня сломанный бак с улицы убрали. Люди надеются, что вскоре появится новый.

Равнодушие управляющей компании неприятно в любом случае: налаженный быт могут легко разрушить и горы мусора под окнами, и колея на дороге. Однако протекающая крыша перекрывает всё.

Течь с потолка в квартире мысковчанки Светланы Ш. впервые образовалась в прошлом году, и тогда женщина промолчала. Как оказалось, зря. В феврале этого года ситуация повторилась и усугубилась. Семья живет на последнем этаже пятиэтажного многоквартирного дома № 5 по улице Вокзальной, хозяйка вынуждена вёдрами сливать воду с натяжного потолка.

«Наш дом топит кровля, нас обслуживает управляющая компания «Томуса», – пишет Светлана. – После звонка в диспетчерскую службу через пять часов приехал слесарь и сказал: «Что вы предлагаете?» Я в шоке ответила: «А что вы предложите?» Проблему он не решил. Квартиру мы приобрели в ипотеку в апреле 2017 года, и до сегодняшнего дня ничего не изменилось, кроме управляющей компании. Информация о течи и акты переданы в производственный отдел. Действий никаких. Я работаю 12 часов на смене, у меня дома остаются дети, мне страшно».

Мысковчанка попросила Сергея Цивилева повлиять на ситуацию, которую должна была решить управляющая компания. Сегодня течь устранили. Остаётся открытым вопрос, когда же устранят пренебрежительное отношение ответственных лиц на местах и жителям не придется искать решения локальных проблем на региональном уровне.

Варвара Чеботаева.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *