Юная вокалистка — лучший чтец Кузбасса

20.04.2021
11 февраля 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома Кемеровской областной библиотеки для детей и юношества.

В Кемеровской областной библиотеке для детей и юношества состоялся полуфинал регионального этапа чемпионата России по чтению вслух среди старшеклассников «Страница’20». В нем приняли участие школьники от 14 до 17 лет, которые лучше других декламировали произведения в отборочных турах, прошедших в 24 территориях нашего региона. Всего в этом творческом состязании приняли участие около 400 человек.

В результате члены жюри назвали имена девяти полуфиналистов: Захар Буренко (Кемерово), Светлана Варфоломеева (Междуреченск), Алексей Колотов (Мариинский район), Ольга Лемтюгова (Березовский), Радмила Пронина (Мариинский район), Андрей Скопич (Киселевск), Софья Овчинникова (Топки), Андрей Рязанов ( Прокопьевск) и София Школдина (Таштагольский район).

По правилам чемпионата участники заранее не знали, какая книга им попадется. Они должны были прочитать отрывок из произведения отечественной и зарубежной литературы (проза и поэзия) максимально четко и артистично всего за одну минуту.

Технику и актерский талант ребят в финале оценивали директор библиотеки, заслуженный работник культуры РФ Наталья Донская, поэт, член Союза писателей России Дмитрий Мурзин, главный редактор «Комсомольской правды» в Кемерове Лариса Маруцак, писатель, радиоведущий «Кузбасс FM» Никита Тимошенко.

В итоге чемпионом Кузбасса стала 14-летняя Софья Овчинникова . Именно ей выпал шанс представить регион на всероссийском полуфинале, который пройдет Новосибирске в мае нынешнего года.

К слову говоря, девочка серьезно занимается вокалом. Четыре года назад «Кузбасс» рассказывал о талантливой девочке. Тогда 10-летняя исполнительница из города Топки покорила столичного продюсера и получила путевку на прослушивание популярного телешоу «Голос. Дети». Тогда она блестяще выступила на первом международном конкурсе юных и молодых исполнителей «Золотая нота» в продюсерском центре Игоря Сандлера в Москве. Кстати, и сейчас она готовится к очередному вокальному конкурсу.

Фото из альбома Кемеровской областной библиотеки для детей и юношества.

Оригинал статьи

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *