Шесть новых «Кванториумов» появятся в Кузбассе

14 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото департамента образования и науки Кузбасса.

В Кузбассе в следующем году появятся шесть новых «Кванторимов» — детских технопарков, в которых ребятишки занимаются по различным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям. Три из них будут стационарными — в  городах Кузбасса, а три — мобильными. Об этом сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев во время бюджетного послания.

Напомним, первый такой мобильный «Кванториум» был запущен в Кузбассе в октябре этого года. В каждой территории детский технопарк проводит по две недели и будет приезжать каждые три месяца. С появлением дополнительных мобильных «Кванториумов»  будет охвачено большее количество территорий региона.

Также в Кузбассе работает уже два стационарных детских технопарка. Первый — в Кемерове — открылся еще в декабре 2018 года, открытие второго — в Новокузнецке — состоялось всего неделю назад.

Также глава региона сообщил, что с помощью благотворительного фонда российского предпринимателя Андрея Мельниченко в Кузбассе открыты четыре центра детского научного и инженерно-технического творчества. Два  — в Киселевске и Кемерове — распахнули свои двери в этом году.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *