Шесть лет проведет в тюрьме виновник смертельного ДТП в Кемерове

13 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото ГУ МВД России по Кузбассу.

В сентябре прошлого года в Рудничном районе Кемерова пьяный 24-летний водитель на своей Toyota Corolla вылетел на встречку — приспичело обогнать другую машину. Неоправданный маневр лишил жизни подростка, который в это время с друзьями шел по краю проезжей части и катил рядом с собой велосипед. Ранее «Кузбасс» рассказывал об этой трагедии.

«От удара 13-летнего мальчика подбросило вверх, после чего он упал на капот машины, а затем в водосточную канаву, — сообщает жуткие подробности Следственное управление Следственного комитета РФ по Кузбассу. — Заметив, что потерпевший не подает признаков жизни, водитель с места преступления скрылся».

Очевидцы вызвали скорую помощь и полицию. Но ребенок скончался еще до прибытия медицинских работников.

Водителя задержали быстро, со следствием он сначала не сотрудничал. Причем утверждал, что за рулем был вовсе не он, а его знакомая. Однако следователям удалось доказать обратное. Мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. К слову говоря, на окончание предварительного следствия обвиняемый вину признал.

Приговором суда ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на два года.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *