Частная клиника в Кемерове выбросила пробирки с кровью прямо на улицу

28.09.2021
20 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото из открытых источников.

На днях соцсети взорвала новость о том, что дети обнаружили жуткую находку возле гаражей одного из дворов по улице Коммунистической — пакет пробирок с кровью. Благо, нашлась неравнодушная женщина, которая и растиражировала эту информацию, опубликовала снимки, забила тревогу. Подключились и ее соседи — позвонили в полицию, в Роспотребнадзор.

Накануне пресс-служба администрации города Кемерово сообщила, что нашлись владельцы этого пакета. Одно из местных частных учреждений здравоохранения оштрафовано на 250 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами. Недобросовестные сотрудники клиники не выполнили процедуру утилизации пробирок, в которых была кровь для анализов пациентов, и выбросили мусорные мешки с пробирками прямо на улицу.

Как подчеркнул заместитель главы города Кемерово по социальным вопросам Олег Коваленко, предвосхищая вопросы по поводу коронавируса, анализы крови не применяются при выявлении заболеваемости СOVID-19.

«Для этого берут пробы со слизистой. Заявления о том, что пробирки якобы имеют какое-то отношение к анализам на коронавирус, абсолютно несостоятельны, это ложь», — сказал он.

А также отметил, что частные клиники не берут анализы на коронавирус и не имеют права проводить такие исследования.

Оригинал статьи

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *