У Мариинска появился новый бренд

5 сентября 2019 | Алена Смирнова

В Мариинске ввели в строй физкультурно-оздоровительный комплекс «Пищевик». В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель губернатора по строительству Глеб Орлов, глава района Александр Кривцов, депутаты кузбасского парламента и государственной Думы, воспитанники спортивных школ.

Напомним, завершить строительство спорткомплекса было одним из поручений губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

«Открытие спорткомплекса имеет очень большое значение не только для города Мариинска и Мариинского района, но и всего северо-восточного региона Кемеровской области», — отметил Глеб Орлов.

В пресс-службе администрации Кемеровской области рассказали об особенностях «Пищевика». Так, одновременно на четырех дорожках бассейна могут заниматься 38 человек, для них оборудована раздевалка с душевыми, сушилками. Полы с подогревом, а вокруг чаши бассейна выложена противоскользящая плитка. Фильтрация воды осуществляется на современном оборудовании. Для дезинфекции используется станция автоматической дозировки хлора. На втором этаже — тренажерный зал для спорта и занятий фитнесом, кафе.

Фотографии из альбома пресс-службы АКО.

Спортивный объект является доступным для маломобильных групп населения, он оборудован стационарным подъемником. Люди с нарушением функций опорно-двигательного аппарата смогут пользоваться бассейном без труда.

«Теперь Мариинск будет ассоциироваться у людей не только с городом-музееем под открытым небом, а единственным городом на северо-востоке Кузбасса, где есть бассейн такого уровня. Будет принята муниципальная программа по бесплатному обучению плаванию всех школьников района», — отметил Александр Кривцов и пригласил всех желающих прийти на занятия уже в ближайший понедельник.

Для справки. Объект был построен на средства федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *