Торговые центры на большей части Кузбасса заработают с 1 июня

29 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото пресс-службы АПК.

Глава региона Сергей Цивилев в пятницу, 29 мая, в своем обращении к населению сообщил, что  с понедельника на большей части Кузбасса возобновят работу торгово-развлекательные центры. Исключением стали территории, где отмечается высокая заболеваемость: Анжеро-Судженск, Белово и Беловский район, а также Новокузнецк, Калтан, Осинники и Междуреченск.

Сотрудники и посетители ТРЦ должны будут носить маски, соблюдать дистанцию,  и все торговые залы должны быть оборудованы местами для обработки рук антисептиками.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что в торговых центрах пока остаются закрытыми предприятия общепита, детские игровые зоны, кинотеатры и спортивные объекты. Их откроют позже, но даже предварительной даты Сергей Цивилев не назвал.

С 1 июня также разрешаются занятия на спортивных объектах для воспитанников спортивных школ и школ олимпийского резерва при максимальной загрузке 25 процентов. А вот бассейны и фитнес-залы продолжат простаивать в ожидании улучшения  эпидемиологической обстановки.

Также губернатор сообщил об открытии туристического сезона в регионе:  с первого же дня лета в Кузбассе возобновляют работу базы отдыха и другие объекты размещения туристов.  Но опять  без ресторанов и столовых: питаться туристы будут  в номерах или на свежем воздухе.  Вся инфраструктура уже подготовлена для летнего отдыха. А вот желающим отдохнуть в другом регионе по возвращению придется провести 14 дней в обязательной самоизоляции.

На следующей неделе продолжат возвращаться к обычному режиму работы и оказанию плановой медицинской помощи и медицинские учреждения. Пока только  те, которые связаны с ранней диагностикой онкологических заболеваний и сердечно-сосудистой системы.

Проинформировал Сергей Цивилев жителей региона и о том, что в Кузбассе началась подготовка к проведению парадов по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, они запланированы на 24 июня в Кемерове, Новокузнецке, Белове и Юрге.  Губернатор подчеркнул, что парады состоятся только в  том случае, если позволит эпидобстановка.

— Коронавирус продолжает присутствовать в нашей жизни, по-прежнему есть вероятность неблагоприятного развития ситуации. Тем не менее, взвесив все риски, мы принимаем решения, о которых я сказал выше. Эти решения непростые, но они необходимы — нужно возвращаться к обычной жизни. Разумеется, при соблюдении всех мер профилактики, — сказал Сергей Цивилев в завершение своей речи.

И напомнил кузбассовцам о необходимости избегать мест массового скопления людей, а в общественном транспорте и в закрытых помещениях — соблюдать дистанцию и носить маску, чтобы избежать заражения.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *