С 1 февраля в Кузбассе стартует прием заявлений на зачисление детей в 1 класс

28.02.2021
30 января 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

С 1 февраля стартует первый этап приема заявлений на зачисление детей в первый класс во все школы Кузбасса. Он предусмотрен для детей, проживающих на закрепленной к учреждению территории, и продлится до конца июня. А уже с 1 июля до момента заполнения свободных мест (но не позднее 5 сентября) будут рассматривать документы будущих школяров, решивших постигать азы науки в образовательных организациях не по месту жительства. Стоит отметить, что будет уделено пристальное внимание тем родителям, которые умудрятся заполучить фиктивную прописку.

Руководители общеобразовательных учреждений просят не оттягивать поход с заявлением до конца срока. Кроме того, важно знать, что обучение ребенка в так называемых прогимназиях, школах подготовки не является гарантией поступления именно в эту школу, гимназию или лицей, где проводились занятия.

По закону получение начального общего образования начинается по достижении детьми возраста шести — шести с половиной лет при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель учреждения в лице управления образования администрации города или района вправе разрешить прием ребятишек на обучение в более раннем или более позднем возрасте в порядке, установленном муниципальным правовым актом.

Документы принимаются только от родителей или законных представителей! При себе иметь:
1. Свидетельство о рождении (оригинал и копия).
2. Свидетельство о регистрации ребенка Ф-3 или Ф-8 из паспортного стола (оригинал и копия).
3. Паспорт родителя (или законного представителя) с пропиской согласно микроучастка школы.
4. Если у родителей и его ребенка разные фамилии  — копия свидетельства о браке или документ, подтверждающий родство.

Бланк заявления о приеме в 1-й класс и договор между школой и родителями об обучении можно скачать на сайте выбранного заведения. Также на этих ресурсах предоставлена и информация по микроучасткам, и более подробные сведения и алгоритм подачи заявлений.

Оригинал статьи

(Visited 93 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *