Соцработники, врачи скорой помощи и волонтеры в регионах получат миллион медицинских масок

30 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Это совместная благотворительная акция «Единой России» и компании Wildberries

Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак во время онлайн-совещания в рамках работы Федерального ситуационного центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

«Благодаря совместной работе с региональными властями многие предприятия перепрофилировали свои производства и стали буквально с колес шить медицинские маски и защитные костюмы для медиков. Это позволило не просто сохранить рабочие места, это очень нужная и своевременная помощь», — сказал Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что таких примеров в стране очень много. При этом, как отметил Турчак, проблемы с обеспечением медиков, соцработников и волонтеров средствами индивидуальной защиты остаются. Он напомнил, что Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии пожертвовать свои месячные зарплаты на борьбу с коронавирусом. Собранные средства пойдут в частности на закупку масок и медицинских костюмов для врачей, а также на приобретение компьютеров для школьников из нуждающихся семей.

К работе волонтерского движения «Единая Россия» привлекает крупный социально ответственный бизнес. Среди партнеров партии — компания Wildberries — крупнейший онлайн-ритейлер страны. Компания реализует собственный проект «ВсемРабота» (vsemrabota.ru), в рамках которого организация трудоустраивает персонал на временные должности, чтобы поддержать граждан в случае сокращения штата. Другое направление работы ритейлера в условиях пандемии – благотворительная деятельность. Совместно с партией Wildberries передаст в регионы миллион медицинских масок.

«Средства защиты будут распространяться через волонтерские центры и благотворительные организации. В частности, 100 тысяч медицинских масок получат врачи скорой помощи в Москве через благотворительный фонд имени Елизаветы Глинки. Также защитные маски направят во все волонтерские центры «Единой России», которые работают в каждом регионе страны», — подчеркнула директор отдела по взаимодействию с органами государственной власти компании Wildberries Кристина Спирева.

Андрей Турчак поблагодарил руководство компании за своевременную помощь. Отдельно он отметил помощь врачам скорой помощи —Президент Владимир Путин предложил объявить 28 апреля их профессиональным праздником.

Кузбасское региональное отделение Партии в период пандемии коронавируса оказывает адресную помощь тем, кто в этом особенно нуждается – медикам, сотрудникам полиции, волонтерам и простым жителям. Так, почти 20 тысяч медицинских масок волонтеры доставили на дом пожилым кузбассовцам, которые соблюдают режим самоизоляции.

Около 2 тысяч масок получил региональный волонтерский центр, 500 масок переданы сотрудникам УВД по городу Кемерово. Кроме того, партийцы снабдили волонтеров и полицейских антисептиками. Для оперативной и беспрерывной работы волонтерского центра приобретены канцелярские товары (бумага, мультифоры) и средства индивидуальной защиты (бахилы, перчатки).

Больницам Кемерово и Новокузнецка переданы легковые автомобили, приобретенные партией.

Школьникам из многодетных и малообеспеченных семей, находящимся на удаленном обучении, единороссы вручают компьютеры и планшеты. Техника приобретается на собственные деньги партийцев. Помощь оказана уже около двум десяткам семьям, акция продолжается.

«Волонтеры, полицейские наряду с медиками находятся в группе риска, ведь им приходится ежедневно контактировать с людьми. Вопрос их безопасности стоит на первом месте, важно быть защищенными, чтобы оставаться в строю и предотвращать распространение вируса», – отметил Секретарь Кузбасского регионального отделения «Единой России», сенатор Совета Федерации Алексей Синицын.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *