Сотрудники ФСБ пришли с обысками к замглавы Новокузнецка

27 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

В администрации Новокузнецка снова скандал: в четверг, 26 марта, в мэрию пришли с обысками сотрудники ФСБ.

На этот раз «под колпаком» правоохранительных органов оказался заместитель главы Новокузнецка Григорий Вержицкий, в кабинете которого и проводились оперативные мероприятия.

В чем именно заподозрили чиновника, в пресс-службе новокузнецкой мэрии не уточнили, но отметили, что градоначальник  уже инициировал служебное расследование в отношении своего зама для чего была создана специальная комиссия.

— Мы неизменно стоим на позиции того, чтобы говорить открыто о каких-либо нарушениях. Скрывать информацию мы не намерены. Независимо от должности проверка любого должностного лица будет всесторонней. Всю оперативную информацию, которая поступила, мы будем проверять совместно с правоохранительными органами, – процитировали в пресс-службе комментарий главы города Сергея Кузнецова. 

Добавим, что это уже второй заместитель новокузнецкого мэра, в отношении которого возбудили уголовное дело. В марте 2019 года замглавы по вопросам ГО И ЧС Андрей Федорчук был отстранен от должности из-за подозрения в подделке документов, а спустя год он из-за той же истории был задержан, арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере при исполнении служебных обязанностей.

Добавим, что с Григорием Вержицким знакомы и кемеровчане: несколько лет он работал в областном центре на должности председателя горсовета.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 14 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *