Служба неравнодушных сердец

15.06.2021
6 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

Уважаемые кузбассовцы!

День социального работника отмечается 8 июня, в день, когда Петр I издал указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты. Это произошло в 1701 году, более трехсот лет назад, но во все времена профессия социального работника – больше чем просто профессия. Это – настоящее призвание, качество души. Далеко не каждый может посвятить себя заботе о тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

В условиях пандемии коронавируса наши соцработники еще раз доказали, что являются настоящими профессионалами своего дела и глубоко неравнодушными людьми. На плечи 14 тысяч сотрудников системы соцзащиты региона легла поддержка пожилых кузбассовцев, многодетных семей, людей с ограниченными возможностями здоровья. И без того высокая нагрузка на коллективы социальных служб возросла многократно. Сегодня соцработники помогают всем, кто оказался в группе риска, ежедневно доставляют десятки килограммов продуктов, лекарства, ухаживают за своими подопечными, поддерживают их морально.

Для сохранения жизни и здоровья людей, которые проживают в домах-интернатах и реабилитационных центрах, наши специалисты одними из первых в стране перешли на 14-дневный режим работы. Президент России Владимир Владимирович Путин принял решение поддержать дополнительными выплатами сотрудников стационарных учреждений, работающих в закрытом режиме. К федеральным выплатам мы добавили наши, региональные. Все, кому они полагаются, обязательно получат их в полном объеме.

Считаю большим достижением то, что в условиях коронавируса в Кузбассе продолжается реализация всех пилотных проектов. Так, у нас второй год внедряются системы долговременного ухода и сопровождаемого проживания, главная цель которых – обеспечить достойный уровень жизни и максимальную реабилитацию в домашних условиях людям, нуждающимся в поддержке. Эту важнейшую работу мы обязательно будем продолжать.

Уважаемые социальные работники!

Благодарю вас за преданность выбранному делу, за то, что остаетесь на посту в это трудное время! Кузбассовцы отзываются о вас и о вашей работе с большой теплотой, называют ваши коллективы службой неравнодушных сердец.

Пусть вас согревает искренняя благодарность тех, кому вы помогаете и словом, и делом. Желаю сил и энергии в вашем нелегком труде. Благополучия и здоровья вам и вашим близким! С праздником!

С уважением,

губернатор Кузбасса С.Е. Цивилев.

Оригинал статьи

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *