Система электронных пропусков будет работать в тестовом режиме до 5 мая

1 мая 2020 | Илья Девянин

Фото из паблика Сергея Цивилева.

Об этом в свое Telegram-канале «Цивилев.Live» сообщил кузбассовцам губернатор. Он отметил, что система электронных пропусков «СидимДома.Кузбасс» наданный момент настраивается специалистами Института цифры КемГУ.

«Задача системы — предупредить распространение коронавируса. Система, предусматривающая внедрение электронных пропусков, до 5 мая работает в тестовом режиме. Что важно понимать — пока электронные пропуска необязательные, но попробовать оформить заявку могут все совершеннолетние жители Кузбасса. Приоритет работы системы — сделать получения электронного пропуска простым и комфортным, оформление заявки должно занимать не более 2 минут. Протестировать работу системы и оформить пробную заявку на получение пропуска можно на сайте https://sidimdoma.ako.ru/», — значится в сообщении.

Также Сергей Цивилев посетил центр технической поддержки по выдаче электронных пропусков, созданный на базе Института цифры КемГУ , и проверил работу операторов горячей линии.

«Знаю, что некоторые кузбассовцы недовольны введением электронных пропусков, но главное — защитить жизни людей, а пропуска помогут это сделать», — написал губернатор.

Глава региона отметил, что подавляющее большинство кузбассовцев дисциплинированно соблюдают рекомендации эпидемиологов, но есть отдельные люди, которые пренебрегают ограничительными мерами, рискуют своим здоровьем и подвергают опасности жизни своих близких, соседей и коллег. Система электронных пропусков создается с целью воздействовать на эту категорию людей и побудить их соблюдать ограничительные меры.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *