Сергей Цивилев рассказал о намерении применять передовой опыт Японии в Кузбассе

8 сентября 2019 | Газета Кузбасс

Фото: Google.ru

После завершения ВЭФ-2019, глава региона побывал в Японии, где провел ряд встреч и посетил современную ТЭЦ, работающую на угле. «Опыт японских коллег нужно срочно перенимать и применять в Кузбассе. Это не просто слова. Мы это сделаем!», — сообщил глава региона в своих соцсетях.  

 

«Во Владивостоке эффективно поработали над важными договорённостями для развития научно-образовательного центра Кузбасс: лучшие российские вузы, серьезные компании, развитые регионы стали нашими партнерами. Развитие нашего НОЦ сейчас в приоритете. Это задача Президента России. Также это поможет создать условия для того, чтобы лучшие кадры оставались в регионе, работали на благо Кузбасса, — рассказал глава региона на своей странице в соцести ВК.  — Очень важен и зарубежный опыт. Командировка в Японию даст нам серьезный толчок в развитии. Изучаем их здравоохранение, промышленность, энергетику…»

Сергея Цивилева поразила  тепловая станция, работающая на угле. Там минимум выбросов, а стоимость производства электроэнергии ниже, чем при использовании сжиженного газа.

«Это настоящее проявление нашей концепции #чистыйуголь#зеленыйкузбасс. Опыт японских коллег нужно срочно перенимать и применять в Кузбассе. Это не просто слова. Мы это сделаем!», — заверил Сергей Цивилев.

Также глава региона познакомился с работой онкоцентра – ведь именно Япония является одимн из мировых лидеров в лечении онкологических заболеваний.

«Здесь чётко выстроена организация работы с пациентами, от диагностики и амбулаторного лечения до хосписа, — сказал губернатор. — Нам важно перенять этот опыт и применять его в кузбасских больницах».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *