Сергей Цивилев: Пропуска придется ввести в случае ухудшения ситуации

4 мая 2020 | Газета Кузбасс

Фото со страницы Сергея Цивилева.

О том, как идет работа над созданием пропускной системы в Кузбассе в связи с ситуацией с коронавирусом рассказал в своем обращении к жителям региона Сергей Цивилев.

Губернатор отметил, что пропускная система уже работает в тестовом режиме.

«Пока в обязательном порядке их получают только сотрудники крупных предприятий», — отметил губернатор.

Также добавил, что пропуск может оформить любой житель Кузбасса, но пока он не является обязательным. Ограничения нужны для тех, кто входит в группу контактных и нарушает режим обязательной изоляции — эта категория граждан не сможет получить пропуск.

«Я советовался с врачами, лучшими специалистами Кузбасса. Спрашивал, поддерживают ли они введение пропусков, справимся ли мы с эпидемией без этой меры. Ответ был ясным и четким: да, поддерживают. И нет, без пропусков мы не справимся. Поэтому пропуска придется ввести в случае ухудшения ситуации», — отметил губернатор.

Также Сергей Цивилев охарактеризовал в целом ситуацию в Кузбассе в связи с распространением корнавируса. Он подчеркнул, что сегодня у нас в регионе меньше всего заболевших на сто тысяч населения в Сибири.

Тем не менее, ситуация серьезная в стране. Режим повышенной готовности и ограничительные меры продлятся до 11 мая. Тем временем  регион приступил к планированию стратегии постепенной отмены ограничительных мер (по поручению президента РФ Владимира Путина). Но она будет реализована только со временем, когда число заболевших в Кузбассе пойдет на спад.

Уже начали получать федеральные выплаты семьи с детьми и потерявшие работу.

«В течение двух недель помощь получат все, кому она полагается, за апрель и до конца месяца — за май. Прошу вас обращаться за этой помощью в органы социальной защиты, а правительство Кузбасса и я лично проконтролируем этот процесс», — сказал Сергей Цивилев.

Губернатор также обратился к людям по поводу предстоящего праздника 9 Мая. Он предложил поучаствовать в акциях в режиме онлайн. Несмотря на непривычный формат, «праздник обязательно состоится». К примеру, для участия в акции «Окна Победы» можно выставить в окнах портреты родственников, украсить рамы и балконы шарами цветами. Можно принять участие в акции «Бессмертный полк», а вечером на балконе спеть «День Победы».

Полный текст обращения и видеозапись — на сайте Администрации Правительства Кузбасса (аkо.ru)

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *