Сегодня Кузбасс в режиме самоизоляции отмечает Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

11 апреля 2020 | Газета Кузбасс

В регионе издано несколько книг с воспоминаниями узников фашистских концлагерей. Фото Оксаны Сохаревой.

Председатель Новокузнецкого городского отделения Российского Союза бывших малолетних узников фашистских концлагарей Валентина Николаевна Белозерова рассказывает о том, что раньше в этот день проводились общегородское шествие, памятный митинг, возложение цветов к единственной в области стеле, посвященной памяти бывших малолетних узников на бульваре Героев.

«В этом году из-за обстановки с коронавирусом общий сбор отменили. Несколько человек возложат к стеле цветы. А остальных поздравили открыткой и по телефону. Активисты –общественники проедут по городу к одиноким людям, вручат продовольственные наборы», — рассказала Валентина Николаевна.

В нынешних условиях, когда людям рекомендовано сидеть дома, это очень нужная помощь.

 «Еще два года назад нас было 660 человек в Кузбассе, а сейчас, наверное, около 550, — говорит Александр Фролович Шураев, председатель правления Кемеровского областного отделения Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. — В городах и районах региона также отказались от массовых мероприятий и митингов. Но люди не остались без внимания».

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *