Рулет в тонну весом, испеченный в Кузбассе, зафиксировали в Книге рекордов России

4 августа 2019 | Газета «Кузбасс»

В городе  Осинники  2- 3 августа  состоялся ежегодный «Арт-фестиваль», посвященный вишне. И в  рамках его проведения  местные кулинары испекли самый большой в мире вишневый рулет:  его длина составила 134,3 метра, диаметр 10 сантиметров. а вес — 1096 килограммов.

Достижение осинниковских кондитеров уже зафиксировано в Книге рекордов России и его можно найти на официальном сайте проекта.

Фото: сайт Книги рекордов России.

Как сообщатся на  сайте  «Арт-фестиваля», на изготовление  рекордно большого рулета,  ушло 8 тысяч яиц, по 200 кг муки и сахара, 700 кг конфитюра и некие секретные ингредиенты, количество которых не указывается.  Рулет оформляла 24-метровая надпись «Кузбасс. Осинники». а  после презентации десерта каждый желающий смог отведать его кусочек  вместе со стаканчиком  свежих ягод.

На этом сладкая часть праздника фестиваля не закончилась. Восемь местных компаний представили испеченные ими вишневые пироги на суд жюри и зрителей, которые и должны были выбрать самый лучший из них. Любопытно, что мнение судей и  народных дегустаторов не совпали: приз зрительских симпатий получил кондитерский цех, которому жюри присудило второе место.

Отметим, что в Осинниках кулинарный рекорд в рамках «Арт-фестиваля» устанавливают уже третий год подряд. В 2017 году местные кондитеры испекли самый большой вишневый пирог, весом в 419,1 кг, а  в прошлом — 2018-м- году  — композицию в форме вишни из 22 830 тысяч пончиков с глазурью, которая «потянула» на 1060 килограммов.

Фото: с официального сайта Книги рекордов России.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *