Родители кемеровских школьников отстояли родную «пятёрку»

13 декабря 2019 | Алена Смирнова

Прежний директор «пятёрки» Светлана Шимина и начальник управления образования администрации города Кемерово Наталья Дашковская. Фото Алены Смирновой.

Осенью нынешнего года стало известно, что кемеровская школа №5 поменяет прописку. Школьников и педколлектив переведут в новое здание, которое обещают в скором будущем возвести в жилом комплексе «Кемерово-сити». А стены и крышу «пятёрки» намерены отдать Городскому классическому лицею, которому стало тесно в прежних помещениях.

Такая новость подвергла в шок родителей ребят из школы №5 . Активисты решили отстоять родные стены во что бы то ни стало: они обратились в прокуратуру, в приемную президента и другие многочисленные инстанции с требованием об отмене этого решения. Неоднократно побывали на приеме у главы города. И вот накануне от родителей школьников стало известно, что они смогли все-таки «сделать казалось бы невозможное». Они остаются на прежнем месте. Кроме того:

«В школе поменяли директора! (Им стал Алексей Анатольевич Тутыкин. — Прим. автора.) Теперь у руля стоит молодой и энергичный мужчина. За три недели его работы школа расцвела! — сообщил собеседник «Кузбассу». — Практически три месяца волнений, постоянных переживаний, и, конечно же, работы неравнодушных родителей по защите школы закончились! Мы остались в своей школе, с новым директором, со своими учителями и надеемся, что подобная ситуация больше не повторится».

В городской администрации информацию подтвердили:

«Образование детей школы №5 будет продолжено в здании по адресу: пр. Октябрьский, 39. В Центральном районе по адресу: Притомский, 7Б в 2020-2021 году начнется строительство новой школы на 1225 мест, что очень актуально для растущего микрорайона «Кемерово-сити». Все обучающиеся школ № 31 и №5, в том числе проживающие в «Кемерово-сити», в случае желания родителей смогут перевести своих детей в новую школу».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 48 times, 2 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *