Меню кемеровских школьников пополнят блюда от лучших поваров

09.05.2021
21 декабря 2020 | Газета «Кузбасс»

МАУ “Школьное питание”

В Кемерове состоялся финал ежегодного городского конкурса среди школьных поваров Кемерова «Искусство быть поваром»! В 2020 году он прошел уже в пятый раз. Площадкой стал техникум индустрии питания и сферы услуг на улице Радищева. ⠀
Семь финалистов конкурса  на суд жюри представили по два блюда: первое  — для школьного меню, второе — для новогоднего стола.
Жюри оценивало  их по нескольким критериям, в числе которых оригинальность идеи и подачи, и, конечо же, сам вкус.

В итоге в тройку победителей вошли сразу четыре школьных повара. Первое место у Ольги Резоновой из школы №32. Для  школьного меню она приготовила песочно-творожный десерт, а  для новогоднего стола  блюдо «Царь-рыба»,  которое покорило сердца почти всех членов жюри.

Второе место у повара школы №28 Константина Воробьева. Для первого этапа он приготовил зразу из рыбы,  для второго —  рыбный рулет «Дары моря».

И третье место разделили две участницы: Лариса Волкова из школы №97  с супом с сырными фрикадельками для школьного стола и пикантной говядиной «Горная Саланга» — для новогоднего, и Светлана Фараджаева -повар  школы №70, которая приготовила запеканку из капусты с мясом для учащихся, и рулетики «Царская курочка» для празднования Нового года.

Приз зрительских симпатий от волонтеров из лицея №62 достался Наталье Краевой — повару школы №56, которая приготовила для ребят сырный суп-пюре с фрикадельками.

 — С каждым годом нам все сложнее и сложнее выбрать для школьного меню что-то новое, и этот конкурс является одним из способов разнообразить меню школьников, —  прокомментировала «Кузбассу»  директор МАУ «Школьное питание» Анастасия Панькова. —  Потому что школьные повара видят своими глазами, какие из предлагаемых блюд ребятам нравятся, а какие не идут, и стараются на этом конкурсе предложить какие-то интересные для них новинки.

По итогам конкурса в весеннее меню школьников, которое запустят с марта 2021 года, планируется добавить следующие блюда конкурсантов:
— бризоль из птицы с овощами и творогом;
— запеканку из капусты и мяса;
— зразы из рыбы;
— сырный суп-пюре с фрикадельками.

Оригинал статьи

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *