Разработку проекта строительства автодороги в объезд Кемерова планируют завершить этим летом

23 мая 2020 | Сергей Исмагамбетов

Фото со страницы Сергея Цивилева во “ВКонтакте”

Об этом губернатор Кузбасса Сергей Цивилев написал на своей странице в социальных сетях. Возводить важную для областного центра дорогу (Кемерово – единственная региональная столица в стране, через которую проходит федеральная трасса) будут в три этапа. Причём проект первого этапа строительства дороги уже готов и прошёл государственную экспертизу. Согласовать весь проект полностью кузбасские власти рассчитывают в сентябре этого года.

«Открытым остаётся только вопрос с финансированием. Региональному бюджету тяжело потянуть такой дорогой проект в одиночку, поэтому сейчас добиваюсь поддержки из федерального центра. Считаю важным выносить вопрос на федеральный уровень и требовать внимания к проблемам Кузбасса, поэтому сегодня ещё раз поднял эту тему в разговоре с вице-премьером Маратом Хуснуллиным. Рад сообщить, что поддержку со стороны Правительства нам подтвердили, осталось окончательно договориться по финансовым вопросам», — написал Сергей Цивилев.

Кроме того, губернатор отметил, что в этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кузбассе будет отремонтировано порядка 126 километров автотрасс. Работы уже начались на большинстве запланированных участков. В частности, обновляют дорожное полотно на Советском и Молодёжном проспектах в Кемерове, где также ремонтируют тротуары. Глава региона почеркнул, что гарантийный срок составляет пять лет, недочёты подрядчики будут устранять за свой счёт.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 14 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *