Проектом кузбасских школьников заинтересовались в Америке

17 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: пресс-службы АКО.

Два кемеровских  девятиклассника Егор Петерс и Михаил Лузин под  руководством преподавателей Ивана Паскаря и Владислава Немова разработали уникальный жгут для помощи при ДТП и в ЧС, который помогает минимизировать количество пациентов с анемией, отмиранием конечностей. Алгоритм, заложенный в датчике, определяет время наложения жгута в зависимости от параметров окружающей среды – температуры, давления и влажности.

Со своим проектом ребята приняли участие уже во многих конкурсах, где неизменно входили в число призеров,ведь их  изобретение  — необходимая вещь. Жгут, разработанный ими, может  наложить кто угодно, даже не имея нужных навыков.  К слову, и сама идея пришла Михаилу Лузину после того, как мальчик получил травму.  А при работе над созданием автозатягивающегося медицинского жгута, который можно было бы накладывать без помощи врачей, ребята провели опрос среди спасателей и медицинских работников, которые и подтвердили нужность их идеи.

В ближайшее время будет оформлен патент на изобретение школьников, выпущена первая опытная партия. В настоящий момент ребята ищут инвестора для реализации своего проекта. Между прочим, на международной стартап-конференции Startup Village на выставке перспективных российских разработок Startup Bazaar,  где ребята недавно побывали со своим жгутом, сразу несколько компаний изъявили желание оказать им поддержку в продвижении изобретения. Одна — в Армении, другая — в Америке.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *