Прием заявок на конкурс «Бренд Кузбасса-2019» продлили до 10 марта

04.03.2021
17 февраля 2020 | Газета «Кузбасс»

Напомним, первоначально 20 февраля должен был закончиться этап приема заявок на этот конкурс. Но в связи с многочисленными обращениями потенциальных участников, не успевающих оформить конкурсные материалы, прием заявок продлен еще на две недели.

Организаторами ежегодного регионального конкурса «Бренд Кузбасса», которому в этом году исполняется 20 лет, выступают Правительство Кузбасса и Кузбасская торгово-промышленная палата.

Его участниками становятся предприятия всех форм собственности: крупные компании, малые и средние предприятия, занятые в промышленном производстве, выпуске товаров, в сфере услуг, организации образования, медицины, культуры, спорта и соцзащиты, а также муниципальные округа. На конкурсе оцениваются достигнутые результаты за последний год и эффективность продвижения: инструменты, технологии, маркетинговые и PR-проекты, креативность идей и каналов коммуникаций.

Бренд, торговая марка, интеллектуальная собственность – сегодня это инструменты, с помощью которых формируется рыночное пространство. Но идея конкурса зародилась в конце 90-ых годов, когда мало кто верил, что могут быть местные бренды. Впервые с названием «Бренд года» он прошел в 2000 году. Затем сменил название на «Лучшая торговая марка», в современном звучании – «Бренд Кузбасса» — стал проводиться с 2008 года.

За два десятилетия конкурс поддержал свыше трех тысяч кузбасских торговых марок. Для многих он стал стартовой площадкой для повышения авторитета, узнаваемости, общественного признания продукции (услуги). Победители и лауреаты получают право использовать символику «Бренда Кузбасса» в рекламных целях.

В юбилейный для конкурса год, по решению организаторов, изменена на один год наградная символика «Бренда Кузбасса — 2019». Готовится фильм об истории и сегодняшнем дне конкурса. Каждый из участников получит юбилейный каталог с летописью и архивными материалами. Кузбасская ТПП так же проведет «Неделю кузбасских брендов», в рамках которой будут даны мастер-классы и проанализированы кейсы победителей.

По итогам 2019 года конкурс проводится по номинациям:

  • «Лучший бренд Кузбасса – 2019»;
  • «Лучший инновационный бренд Кузбасса – 2019»;
  • «Лучший бренд муниципального образования – 2019»;

а также в специальной номинации «Народный бренд Кузбасса – 2019» (по результатам онлайн-голосования за участников конкурса на официальном сайте).

Подробна информация на сайте конкурса http://brend-42.ru. Многоканальный телефон для справочной информации: (3842) 777-455.

Конкурсные материалы принимаются до 10 марта включительно в двух экземплярах: в печатном и электронном виде, идентичных друг другу.

Оригиналы необходимо направить почтой или доставить лично по указанным ниже адресам, а электронную версию – на e-mail: [email protected] или [email protected]uztpp.ru

Прием заявок организован в Кузбасской ТПП и её представительствах:

  • 650002, г. Кемерово, Сосновый бульвар, д. 1, оф. 511, тел. (3842) 777-455,
  • 654066, г. Новокузнецк, пр. Дружбы, д. 39, оф. 601, тел. (3843) 777-152,
  • 652870, г. Междуреченск, пр. Строителей, д. 30, тел. (38475) 6-22

Оригинал статьи

(Visited 19 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *