По-прежнему 9: число кузбассовцев, заболевших коронавирусом, за сутки не выросло

12 апреля 2020 | Лариса Максименко

Диагноз по коронавирусу подтвердился у 9 кузбассовцев. Фото пресс-службы Министерства здравоохранения Кузбасса.

По оперативной информации (на 11.00, воскресенье, 12 апреля), с начала пандемии диагноз подтвердился у 9 кузбассовцев.

Девятый случай заражения коронавирусной инфекцией был выявлен вчера. Пациент помещен в кемеровскую инфекционную больницу, получает медицинскую помощь в полном объеме. И, по сообщению медиков, его состояние стабильное.

Лечение 8 кузбассовцев с подтвержденным диагнозом так же продолжается.

3730 кузбассовцев остаются в медстационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции. По информации из оперативного штаба, «… подавляющее большинство этих лиц вернулись из стран с неблагоприятной эпидситуацией и не имеют признаков ОРВИ».

… Напомним так же, помимо уже задействованных медучреждений свою готовность к приему пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 на днях показала областная больница им. Беляева. Там  временно приостановлена работа поликлиники, ежедневно принимающей около тысячи пациентов, а перинатальный центр перепрофилирован в инфекционный госпиталь. По сообщению пресс-службы Правительства Кузбасса, в больнице организованы 476 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией, в том числе 360 коек с подачей кислорода, 245 мест могут быть подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Сформировано 5 бригад из сотрудников больницы по 25 медработников. Все они обеспечены многоразовыми защитными костюмами с высокой степенью защиты. Эти костюмы были разработаны и сшиты силами специалистов больницы и кузбасского предпринимателя.

В учреждении действует новая навигация для удобства перемещения сотрудников в противоэпидемических костюмах. Все зоны разделены и отмечены по цветам. Например, зеленый цвет сигнализирует о безопасной зоне, красный – опасной локации, желтым цветом обозначены зоны транспортировки пациентов. Кроме того, создан координационный пункт, который позволит освободить врачей от работы с медицинскими документами. Медработникам достаточно будет записать аудиосообщение о состоянии пациента, и специалисты координационного штаба переведут запись в печатный и электронный вид.

… Точных прогнозов, когда пандемия в мире закончится, нет. Виктор Малеев, академик РАН, ведущий российский инфекционист, советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, назвал «Парламентской газете» на днях возможный самый ранний срок завершения эпидемии.

«По мнению академика, самый оптимистичный прогноз о времени окончания эпидемии коронавируса в России — начало июня. Но он сбудется только при условии, что события будут развиваться наилучшим образом, не случится серьёзных врачебных ошибок, а люди дисциплинированно сократят контакты друг с другом».

То есть режим строгой самоизоляции и контроль всех возвращающихся из-за границы могут приблизить окончание эпидемии.

«Но об окончательной победе можно будет говорить только тогда, когда мы разработаем вакцину от коронавируса и всех привьём, — отметил академик. — Вакцина будет готова только к концу года. Хорошо, если получится раньше».

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *