После крупного пожара в селе Постниково возбуждено уголовное дело

29 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома АПК.

Ранее «Кузбасс» рассказывал, что 23 апреля в селе Постниково Ижморского муниципального округа произошел крупный пожар, который оставил без крова, без средств к существованию 45 человек — сгорело 18 домов. Напомним, около участка дороги Томск – Мариинск в тот день загорелась сухая трава. К большому несчастью, огонь перешел на жилые дома и строения.

Как стало известно, первый заместитель прокурора Кузбасса Андрей Тимошичев направил материалы проверки в следственное управление СК РФ по Кемеровской области. Уже возбуждено уголовное дело по п.1.1 ч. 1 ст. 293 УК РФ -халатность.

В пресс-службе региональной прокуратуры рассказали, что с 20 апреля в муниципалитете был установлен особый противопожарный режим. А это значит, что руководству всех территориальных отделов местной администрации в обязательном порядке следовало принять своевременные меры по обеспечению пожарной безопасности.

«Однако необходимые противопожарные мероприятия, в том числе по уборке сухой растительности, проведены не были, — уточтили в пресс-службе прокуратуры. — Кроме того, при тушении пожара отсутствовала возможность брать воду из водонапорных башен на территории населенного пункта из-за отключения электроэнергии и неисправности задвижки на одной из башен.Таким образом, бездействие начальника территориального отдела, выразившееся в неисполнении обязанностей и непринятии необходимых мер, повлекло причинение особо крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов граждан».

Между тем, как сообщает пресс-служба администрации Ижморского округа, в первый же день были составлены акты, подготовлены все документы на материальную помощь пострадавшим. В местном Комплексном центре социального обслуживания населения принято и рассортировано огромное количество вещей, предметов первой необходимости, посуды. За каждым из пострадавших закреплен сотрудник социальной службы, который помогает и словом, и делом. Специалисты работают с соблюдением санитарных норм, консультируют и оказывают услуги по доставке продуктов, медикаментов не только пострадавшим на пожаре, но и всем нуждающимся жителям села Постниково.

Фото из альбома администрации Ижморского муниципального округа.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *