Полиция рассказала о мошенничестве, в котором обвиняют бывшего замглавы Новокузнецка

14 февраля 2020 | Газета «Кузбасс»

Полиция Кузбасса расскрыла подробности преступления, в котором обвиняется бывший заместитель новокузнецкого мэра Андрей Федорчук. Накануне » Кузбасс» сообщил, что экс-чиновник по решению суда был арестован на два месяца.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, под стражу был заключен не только бывший замглавы Новокузнецка, но и его родственник.  Обоим предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму около 12 миллионов рублей.

Схему, по которой обвиняемые, «увели» из бюджета города деньги, следственная группа ГСУ кузбасской полиции уже установила. И в ней, действительно, фигурируют и  подготовка к весеннему паводку, и акты о выполненных работах с поддельной подписью Сергея Кузнецова.

По версии следствия, экс-чиновник, курирующий вопросы ГО и ЧС, используя служебное положение, при проведении электронного аукциона на оказание услуг новокузнецкой мэрии, обеспечил победу фирме, подконтрольной его родственнику, в результате чего с ней был заключен контракт на общую сумму около 12 миллионов рублей. 

Создав видимость производства работ, взятые на себя обязательства фирма не выполнила, однако на основании подделанных документов получила на счет вознаграждение по контракту. 

Когда все это вскрылось — в марте 2019 года, Андрей Федорчук был отстранен от должности, а в отношении него была начата служебная проверка. По ее итогам и последовало заявление в полицию с послелующим возбуждением уголовного дела, расследование которого в настоящее время продолжается. 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *