Подросток из Киселёвска оказался серийным угонщиком

26.01.2021
8 июня 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

С начала мая в дежурную часть отдела полиции «Центральный» ОМВД России по Прокопьевску поступило сразу три заявления о краже велосипедов. И все — от жителей посёлка Красная Горка. В двух случаях велики пропали из подъездов многоквартирных домов, в третьем — владелец лишился средства передвижения в тот самым момент, когда зашел в магазин.

Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 15-летний житель Киселевска. Важно сказать, что паренёк ранее на учете в органах внутренних дел не состоял.

«Он рассказал правоохранителям, что ранее проживал в Прокопьевске, — сообщает пресс-служба местной администрации. — В день совершения кражи приехал навестить родные места. Когда проходил мимо открытого подъезда, заметил стоящий на первом этаже без присмотра велосипед. Школьник признался, что давно мечтал именно о таком же. Украденное имущество он спрятал в кустах недалеко от своего дома, позже, для конспирации, перекрасил красное двухколесное средство в черный цвет».

Вторую кражу подозреваемый совершил, потому что велику нужен был «тюнинг», новые запчасти. А вот последний «трофей» ему просто очень понравился.

«Всё похищенное подросток хранил втайне от матери в подсобном помещении частного дома», — добавили в пресс-центре.

Поэтому гонял на велосипедах только в ее отсутствие. В настоящее время транспорт вернули законным владельцам. По данному факту следствием отдела полиции «Центральный» возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *