Парламент Кузбасса поддержал создание и развитие агломераций

21.01.2022
21 декабря 2021 | Георгий Фадин

Сегодня, 21 декабря, областные депутаты поддержали проект регионального закона о создании и развитии агломераций.

Законопроект разработан в целях устойчивого и сбалансированного пространственного развития территорий в Кузбассе за счёт взаимодействия муниципальных образований друг с другом. При этом реализация закона не влечёт за собой преобразований муниципальных образований, не требует их объединения или разделения.

Межмуниципальное взаимодействие – это строительство дорог между населёнными пунктами, кооперация промышленных предприятий, модернизация инженерных сетей и сооружений, проведение совместных культурных, спортивных и образовательных мероприятий и др.
В законопроекте, принятом в первом чтении на тридцатом заседании Парламента Кузбасса, определяются цели, задачи и порядок создания агломераций в регионе, а также принципы их развития.

Цель создания агломераций – обеспечение устойчивого экономического роста, повышение инвестиционной привлекательности и улучшение качества жизни кузбассовцев за счёт сбалансированного социально-экономического и пространственного развития территорий. С инициативой создать агломерацию могут выступать Губернатор Кузбасса, Парламент Кузбасса или представительные органы муниципальных образований.

Обсуждение проекта закона прошло на заседаниях координационного и общественного советов при Парламенте Кузбасса, а также на расширенном заседании Совета Общественной палаты Кемеровской области – Кузбасса. Участники встреч согласились с актуальностью и целесообразностью принятия законопроекта.

Оригинал статьи

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *