О Кузбассе всему свету

28.09.2021
1 октября 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: Агентства по туризму Кемеровской области.

Представители отрасли гостеприимства, власти и профильных объединений в минувшую пятницу обсудили ресурсные возможности внутреннего и въездного туризма в регионе.

Совместное заседание комитета Кузбасской Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере туризма и туристко-рекреационного кластера Кузбасса прошло в стенах Кемеровского госуниверситета 27 сентября, в День туризма.

Как отметил председатель комитета Юрий Голуб, к туристической сфере на уровне государства сегодня проявляется повышенный интерес.

«Точкой отчета можно назвать 2014 год, когда прошли несколько Госсоветов под председательством президента Владимира Путина, где главной задачей было поставлено развитие внутреннего туризма, – напомнил эксперт. – По его убеждению, судьба предоставила туриндустрии России некий уникальный шанс в виде двух лет отсутствия конкуренции со стороны ведущих массовых направлений, таких как Турция и Египет».

Голуб привел в пример и недавнее решение президента страны ввести с 2021 года электронную однократную визу для посещения России иностранцами:

«Это, по оценке экспертов, должно увеличить въездной турпоток примерно на 40%, и мы к этому должны быть готовы».

Руководитель созданного год назад Агентства по туризму Кемеровской области Антон Ромашевский отметил, что в нынешнем году Кузбасс впервые представил себя стендами индивидуальной застройки на крупных международных туристических форумах в Москве. А 28 сентября на канале ТВ-3 показали выпуск тревел-шоу Mama Russia, посвященный Кузбассу. Сейчас регион претендует на вхождение в несколько федеральных проектов. В частности, на субсидирование турпродуктов региональных операторов. Подробности читайте в следующем номере «Кузбасса».

Оригинал статьи

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *