Одно из старейших образовательных заведений Кемерова открылось после реконструкции

2 сентября 2019 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

Одно из старейших образовательных заведений областного центра – школа №7 — открылось после реконструкции. Напомним, во время трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» именно в этих стенах располагался оперативный штаб по ликвидации пожара и его последствий.

СОШ 1968 года постройки вошла в региональную программу «Моя новая школа». Сергей Цивилев поздравил учащихся и педагогов с началом учебного года и подчеркнул, что теперь здесь есть всё для полноценных занятий и развития творческих способностей у детей. В кабинетах смонтировано цифровое оборудование, появились ультрамодные лаборатории по пяти предметам: физике, химии, математике, биологии и географии. Плюс к этому — мультипликационная студия, звукозаписывающая, танцевальная и даже интерактивный скалодром. Кроме того, ребята смогут заниматься волейболом, баскетболом, стрельбой из лука и пневматического оружия. А зимой — лыжная база откроет сезон.

Кемеровская школа № 7 общей площадью 7 тыс. кв. метров полностью отвечает требованиям безопасности. Между тем и территория вокруг заметно преобразилась, чтобы, так сказать, соответствовать единой стилистической концепции.

При разработке дизайна учитывались пожелания педагогов и школяров. Лучшие предложения воплощены в жизнь при оформлении актового зала, холлов и рекреаций, кабинетов.

По данным пресс-службы администрации Кемеровской области, всего на ремонт школы из областного и местного бюджетов израсходовано более 300 млн рублей, в том числе на оснащение и новое оборудование – 105 млн рублей.

 «Это стало большим подарком к 50-летию школы, — сказала Анна Лямина, директор. – За то время, пока велись работы, наши дети, их родители и учителя с пониманием отнеслись к вынужденным неудобствам».

К слову сказать, ни один педагог не сменил прежнее место работы, а учеников стало только больше. Так, вчера за парты сел 801 человек, 117 из них – первоклассники.

В числе новоиспеченных первоклашек – двойняшки Ангелина и Дарина. Кстати, по словам их бабушки Натальи Синьковой, в их классе с литерой «Г» азы наук будут постигать сразу три пары двойняшек. Вот такое интересное совпадение.

В числе приглашенных гостей были все директора школы №7, которые в разные годы возглавляли учреждение, привнося в учебный процесс свои образовательные особенности. Так, в 1965 году началось строительство «семёрки», а ее будущий молодой директор Марк Рудник принимал активное участие… Марк Абрамович сплотил  сильный коллектив, который не только учил, но по-настоящему воспитывал детей.

«Когда я работал в школе, был 20 век, сейчас -21-й. Мне приятно и радостно видеть, что школа соответствует всем современным требованиям. А значит, и ученики будут добиваться еще больших успехов», — сказал он.

С первых же дней существования школа взяла военно-спортивное направление. 18 апреля 1972 г. при ЦК ВЛКСМ были организованы штабы военно-спортивных игр «Орленок» и «Зарница». Со временем школу даже начали называть «военной». 450 человек поступили в те годы в военные вузы страны и 350 человек в Кемеровское военное училище связи.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *