На сцене – судьба народа Чили

10 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Драма Генриха Боровика «Интервью в Буэнос-Айресе», поставленная на сцене Тяжинского народного театра, – новая постановка режиссера Валерия Сульцона. Премьера спектакля тепло принята зрителем.
Спектакль, раскрывающий трагедию чилийского народа, его борьбу за свободу против фашистской хунты, по мнению специалистов, является несомненной удачей самодеятельного коллектива.
Хорошо сыграли свои роли заведующая автоклубом Н.Степанова, шофер комбината коммунальных предприятий Ф.Кожанова, журналист А.Ткаченко, балетмейстер А.Демченко, председатель райкома ДОСААФ В.Зайцев.
Новый спектакль – не первый творческий успех народного театра. В его репертуаре «Иркутская история» А.Арбузова, «Валентин и Валентина» М.Рощина и другие.
(Корр. «Кузбасса).
Тяжинский район.

5.03.1977

Комментарий

Народный театр «Лица» до сих пор действует при ДК «Юбилейный» в Тяжине, где он и был создан в начале 1960-х. Как сообщается на сайте этого Районного дома культуры, именно со спектаклем «Интервью в Буэнос-Айресе», о котором идет речь в давней публикации «Кузбасса», самодеятельный тяжинский коллектив стал лауреатом Всесоюзного смотра театров в Омске в 1977 году, лауреатом областных фестивалей народных театров в 1977-м и 1979-м.
Театр «Лица» – дипломант областного смотра народных театров «Театральная весна» 1996, 1998, 1999 годов. Коллектив вообще постоянно участвует в различных конкурсах, в том числе и всероссийского уровня. В разные годы режиссерами театра были Валерий Сульцон, Ирина Соколова, Анатолий Жиляков, Алексей Суханов, Алексей Лунин-Царев. В 2001-м творческий коллектив возглавила выпускница Кемеровского государственного института культуры Марина Георгиевна Чипилева. Сейчас в репертуаре театра – и постановки пьес современных драматургов, и классика в новой обработке.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *