На карантине кузбасские школьники продолжат учиться

03.08.2021
19 марта 2020 | Анастасия Прокудина

Регионы, где в целях профилактики коронавируса школьников перевели на дистанционное обучение, получат методические рекомендации по онлайн-обучению. В число этих регионов вошёл и Кузбасс. Об этом сообщает портал «Национальные проекты Кузбасса».

«Мы создали методический центр по поддержке дистанционного обучения, куда привлекли лучших учителей Москвы, Московской области и других регионов, чтобы оказывать необходимую поддержку родителям тех школьников, которые переходят на каникулы. В понедельник будут соответствующие методические рекомендации разосланы в регионы», — сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на встрече с Владимиром Путиным в Крыму.

Также Минпросвещения РФ и Рособрнадзор создали рабочую группу. Её основной задачей будет координация работы региональных и территориальных органов управления образованием. Это поможет выстроить учебный процесс с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Также на базе Центра реализации государственной образовательной политики и информационных технологий будет запущена горячая линия для директоров школ, учителей и родителей: 8-800-200-91-85.

Отметим, Минпросвещения РФ озвучило 14 марта рекомендацию о временном переводе школьников на дистанционное обучение в целях профилактики коронавируса. Министерство составило список из более 15 открытых образовательных платформ и онлайн-сервисов, которые доступны для учителей и родителей.

Напомним, 18 марта Сергей Кравцов сообщил, что весенние каникулы школьников продлятся с 23 марта по 12 апреля.

Оригинал статьи

(Visited 18 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *