Кузбасс примет Чемпионат мира по волейболу-2022

1 августа 2019 | Газета Кузбасс

Фото Владимира Клюева.

Об этом вечером 1 августа сообщил в своем инстаграме губернатор региона Сергей Цивилев.

«Мы успешно презентовали возможности Кемерова и Международная федерация волейбола доверила проведение матчей чемпионата! – написал глава Кузбасса. – Благодарен всем, кто принимал участие в этой работе, но это только начало! Впереди возведение многофункциональной арены с вместимостью более 6000 зрителей».

На новой спортивной площадке можно будет проводить не только соревнования по волейболу, но и по баскетболу, мини-футболу и единоборствам. Также в комплексе предусмотрен медико-восстановительный центр с бассейном, аэротруба и скаладром. Параллельно Кемерово получит новую концертную площадку. Строительство начнется в январе 2020 года, сказал губернатор.

Напомним, волейбольный клуб «Кузбасс» этой весной впервые стал чемпионом страны. Ранее Всероссийская федерация волейбола предложила Кемерово в качестве хозяина Чемпионат мира по мужскому волейболу в 2022 году наряду с еще девятью городами России. В итоге вместе со столицей Кузбасса его примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Новосибирск, Уфа и Ярославль.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *