Кузбасс первый среди регионов Сибири завершил посевную кампанию

9 июня 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса.

Накануне заместитель губернатора Кузбасса по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов сообщил на аппаратном совещании о том, что посевная кампания в Кузбассе полностью завершена.

По предварительным данным регионального министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, посевная площадь составила 691,4 тыс. га, что на 12,5 тыс. га больше площади, фактически засеянной яровыми культурами в 2019 году, и больше первоначального плана на 12,7 тыс. га. Зерновые и зернобобовые заняли 524,6 тыс. га (больше плана на 9,5 тыс. га), в том числе пшеница – 298,3 тыс. га. Масличные культуры посеяны на площади 87,7 тыс. га, в том числе рапс 71 тыс. га. Кормовые культуры – 69,5 тыс. га. Картофель посажен на площади 8,5 тыс. га, овощи – 1081 га.

«В этом году мы вышли в поле раньше на неделю и работали с опережением темпов благодаря теплой погоде. К тому же несколько муниципалитетов значительно увеличили посевные площади, среди них Топкинский округ (плюс 7 тыс. га), Кемеровский округ (плюс 4,1 тыс. га), Тисульский район (плюс 3,3 тыс. га), Мариинский район (плюс 3,3 тыс. га). В целом посевная прошла успешно, при условии дождливого и теплого лета ожидаем урожай не ниже уровня прошлого года», — рассказал Алексей Викторович.

Также в профильном министерстве уточнили, что с окончанием посевной кампании работа аграриев не завершается – сейчас сельхозтоваропроизводители обрабатывают засеянные поля от вредителей, а также готовят пашню к посеву озимых культур осенью этого года.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *