Кузбассовцы с антителами к коронавирусу смогут получить «сертификат здоровья»

28.01.2022
20 декабря 2021 | Георгий Фадин

В Кузбассе продолжают обсуждать законопроект о «сертификатах здоровья». Госдума приняла в первом чтении законопроект о защите здоровья населения, за него проголосовало большинство депутатов. Законопроект вводит термин «сертификат здоровья». Документ смогут получить не только прошедшие вакцинацию, но и все жители РФ, у которых есть антитела. Причём неважно, каким образом они были получены: после болезни, бессимптомного носительства или прививки иностранной вакциной. Уровень антител неважен, это международный стандарт установленный ВОЗ. Сертификат будет действовать от 6 месяцев до 1 года.

— Идёт бурное обсуждение законопроекта «О медицинских сертификатах». Речь идёт о посещении мест массового скопления людьми при предъявлении документа, подтверждающего полученную прививку против COVID-19 любого производителя, медотвод или справку о перенесённом заболевании. Как врач и пациент, знающий о проблеме не понаслышке, однозначно поддерживаю этот законопроект. Противники законопроекта заявляют об ущемлении свободы перемещения. Считаю, что никто не может жить в обществе и быть свободным от него. Только вместе мы можем преодолеть опасности пандемии COVID-19, — прокомментировал Алишер Баховудинов, главный врач Междуреченской городской больницы.

Законопроект вводит единые стандарты и правила работы, что, по мнению разработчиков, позволит избежать «перегибов на местах» и не всегда эффективных решений региональных властей. И хотя эти меры носят временный характер, большинство парламентариев уверены, что они помогут максимально быстро справиться с пандемией.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *